Panitia Pilkades Desa Banyuadem Melaksanakan Rapat Pleno DPS

Create By 02 September 2019 14 Views

Banyuadem, 2 September 2019

Panitia pelaksana Pilkades Desa Banyuadem sudah memasuki tahapan rapat Pleno penentuan Daftar Pemilih Sementara atau DPS. Rapat pleno tersebut dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 30 Agustus 2019 bertempat di Kantor Desa Banyuadem yang dipimpin oleh Fachrurozi Irfan selaku Ketua Panitia Pilkades Desa Banyuadem, dan diikuti oleh semua anggota panitia. Dari hasil rapat pleno tersebut ditetapkan jumlah Daftar Pemilih Sementara untuk Pilkades 2019 di Desa Banyuadem berjumlah 1765 jiwa. Pada kesempatan tersebut ketua panitia juga masih memberikan kesempatan satu hari untuk memperbaiki DPS mengingat dimungkinkan masih adanya pemilih pemula yang belum terdaftar kedalam DPS. Dengan demikian nantinya ketika DPS ini ditetapkan menjadi DPT, maka data tersebut betul-betul sudah falid dan dipastikan semua warga Desa Banyuadem yang sudah memiliki hak pilih sudah terdaftar didalam DPT dan bisa menggunakan hak pilihnya di Pilkades nanti. Sehingga pelaksanaan Pilkades di Desa Banyuadem diharapkan bisa berjalan dengan aman, tertib dan lancar.